Ребенок родился с редчайшим дефектом лица – у девочки нет носа (0)

teisipäev, 16. september 2014. a 6:18

22 0

«Тесса еще такая крошка, но уже самая решительная и настойчивая девочка из всех, каких я только знаю. Она обожает своих старших брата и сестру, повторяет все, что они делают, и, несмотря на ограниченные возможности, уже является типичным ребенком, который забирается на мебель и любит танцевать. Каждый, кто видит Тессу, моментально влюбляется в нее».

Спустя всего несколько недель после того, как Тесса родилась, Грейн, штудируя интернет в поисках информацию о состоянии дочери, наткнулась на сайт, где было написано, что такие дети обычно имеют также плохое умственное и физическое развитие. Однако женщина убеждена, что ее малышка доказывает абсолютно обратное.

Вспоминая момент рождения дочери, Грейн говорит: «Как только я увидела ее лицо , я поняла: что-то не так. Я была в шоке... Акушерка перерезала пуповину, прежде чем я смогла вымолвить хоть слово, и забрала девочку».

Необычное развитие Тессы было обнаружено во время УЗИ на 20 неделе: исследование показало аномально плоский профиль лица. Врачи предупредили родителей о том, что, возможно, им придется принимать непростое решение... Но обследование показало, что плод абсолютно здоров.

Роды проходили тяжело. «Врачи сумели стабилизировать состояние малышки, чтобы она могла самостоятельно дышать, и в итоге мне все-таки позволили подержать ее несколько секунд, - вспонимает Грейн. – Я поцеловала дочку в лоб и сказала, что люблю ее. Потом ее забрали».

«Это были худшие недели в моей жизни, - признается Грейн. – Я ничем не могла помочь своему ребенку и чувствовала себя одинокой и беспомощной».

После выписки Грейн переживала о том, что будут думать люди, глядя на лицо ее дочери, и долгое время боялась выходить с ней на улицу. Однако потом женщина преодолела себя и вышла гулять с девочкой, нося ее в слинге. Это позволяло женщине контролировать, кто из прохожих может видеть ее ребенка.

Тесса уже не молчит, как раньше, благодаря специальному клапану. Она бегает, играет на улице и посылает потрясающие воздушные поцелуи.

Вскоре Тесса начнет лечение в больнице. Для девочки разработают специальный протез, который впоследствии поставят на то место, где у людей обычно располагается нос, при помощи небольшого надреза. Пока девочка будет расти, каждый год протез будут заменять на больший.

Кроме отсутствия носа, при рождении у Тессы были и другие проблемы: отверстие в сердце и проблемы со зрением. В 11 недель ей удалили катаракту на левом глазу, но из-за возникших осложнений девочка осталась слепой на один глаз. Но несмотря на трудное начало жизни, у Тессы крепкий иммунитет: она никогда ничем не болела.

Грейн решила поделиться историей своей дочери, узнав об американской семье, которая взяла усыновила ребенка с аплозией носа. «Я надеюсь, - говорит мать Тессы, - что история моей дочери сможет вдохновить других людей не бросать больных детей».

Allikas: mke.ee

Kategooria lehele

Loading...