Врачи и больницы между собой не договорились, дело за госпримирителем (0)

teisipäev, 16. september 2014. a 6:07

44 0

Врачи и больницы между собой не договорились, дело за госпримирителем (0)

По ее словам, заключенное два года назад соглашение о снижении нагрузки до сих пор не реализовано, а предложенной схемы оплаты, по которой зарплата медсестер, например, после «крупного повышения» повысится до 74 процентов от средней зарплаты по Эстонии, очевидно недостаточно, чтобы обеспечить необходимый персонал в лечебных заведениях.

поскольку от неиспользованных в прошлые годы страховых взносов в кассе накопилась не распределенная прибыль на сумму в 147 млн евро.

«Эти средства собраны у работников, и у министра финансов не должно быть права запрещать их использование для финансирования врачебной помощи в рамках, дозволенных законом», - подчеркнула Рехемаа, по словам которой длившиеся несколько месяцев дискуссии так и не привели к необходимым изменениям в финансировании обучения врачей и медсестер, оплате студенческой практики — в пунктах, по которым министерства социальных дел, образования и финансов не могут договориться между собой.

«Больничная касса на протяжении нескольких лет игнорирует предусмотренные правовыми актами условия дополнительного обучения, сейчас даны только неопределенные обещания начать обсуждение, выполнять закон или нет. Поскольку уровень обучения существенно влияет на качество лечения, которое осуществляет прошедший подготовку медик, организации медработников здесь не видят путей для отступления», - подчеркнула Рехемаа.

Она выразила сожаление, что трудовой спор не удалось разрешить в ходе диалога и что теперь для этого нужна помощь государственного посредника.

Allikas: mke.ee

Kategooria lehele

Loading...